Le ricette Geofur

Zuppa di radicchio di Verona I.G.P. e Cipolle

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    250 gr Radicchio di Verona I.G.P.
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    500 gr cipolle dolci bianche o dorate
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    80 gr burro
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    50 gr farina
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    brodo o acqua
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    sale e pepe
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    formaggio grattuggiato
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    pane da abbrustolire

Tagliate le cipolle il più sottile possibile. Lavate il radicchio e tagliate finemente anch’esso. Scaldate il brodo. Nella pentola dove si cuocerà la crema far sciogliere il burro. Aggiungete cipolla e radicchio e fate rosolare a fuoco dolce finchè il tutto è appassito e trasparente. Versate la farina mescolando bene. Iniziare ad unire un mestolo di brodo, mescolare ed aggiungete lentamente ancora altro brodo. Deve risultare piuttosto denso. Lasciar cuocere la crema finchè le verdure sono ben disfatte. Salate e pepate. Servire con il pane abbrustolito e il formaggio. Una volta tolto dal fuoco si può arricchire con un pezzetto di burro o con un filo d’olio d’oliva.